经济管理系举办第二届宿舍安全知识竞赛

发布时间:2016-11-29文章来源: 浏览次数:

为普及宿舍安全知识,增强学生安全防范意识,营造安全稳定的生活环境,经济管理系于11月25日在9号楼112教室举行了第二届宿舍安全知识竞赛,此次比赛由经济管理系学生会劳卫部承办。经济管理系辅导员常晓冲老师,学生会主席高晨、副主席章雨,劳卫部部长李霄,生活部部长庄鑫担任本次竞赛的评委,2016级各班班长及部分学生参与了此次活动。

本次宿舍安全知识竞赛分为必答题、抢答题和超级挑战三个环节。首先由初赛选出的16名晋级人员分成四组,进行第一轮安全知识答题,主持人围绕宿舍相关制度、用电常识、消防安全、紧急逃生等内容向选手进行提问,必答题环节,选手们沉着应对,心思缜密;第二环节为抢答题环节,参赛选手每两人一组,共分成八组,通过抽签方式进行两两PK,选手抢到答题权后要在规定的时间内进行作答,每组选手都镇定有方,表现出色,现场气氛热烈,台下掌声不断;经过两环节的比拼,最终8名选手进入超级挑战环节,面对更加刁难新奇的题目,选手们屏气凝神,仔细听题,信心满满,对答如流,特别是赵晓飞同学在抢答中积极踊跃,回答问题准确率极高,引来全场沸腾。在激烈的比赛之余,此次比赛还增设了现场互动环节,在场的同学只要答对主持人提出的问题,便可获得一份精美的礼物,同学们积极参与,同时,劳卫部成员还带来了精彩的歌曲表演,赢得台下阵阵掌声,把现场的气氛带到了最高点。最终,赵晓飞获得一等奖,信璐、王聪获得二等奖,弓家建、李焕、王咏诗获得三等奖。

此次宿舍安全知识比赛,有效地向同学们宣传和普及了宿舍安全常识,提高了安全防范意识,真正的将安全知识运用到了实际生活和学习中,为建设和谐、安全、稳定的校园环境起到了促进作用。