全校开展学生公寓大检查,学生安全意识得到显著提升

发布时间:2016-09-30文章来源: 浏览次数:

为引起学生的重视,强化学生宿舍内务标准和提升宿舍文化的建设。9月28日,在学生工作处王联奎处长的带领下,20个院系的副书记、辅导员、公寓楼管员及公寓自我管理委员会成员共计80余人,五个小组,分别对15栋学生公寓楼进行了随机抽查。

走访过程中,王联奎认真检查了学生宿舍的内务和卫生情况,重点检查了使用大功率电器、乱拉私扯电线等具有安全隐患的行为并逐一进行了记录。他表示,通过此次排查发现的问题将成为下次解决问题的依据,学校一定会严肃处理,将潜在风险消灭,保证学生的安全。秉承服务育人的原则,用步数衡量与学生的距离,实现密切服务学生。

据了解,本次大检查是国庆长假前加强宿舍建设的一次突击行动,学校高度重视,院系广泛宣传发动,认真部署,17000多名学生积极参与宿舍建设活动。大检查强化了师生的安全意识,提升了宿舍安全、纪律和内务建设水平。

学生公寓服务中心主任路长胜说:“大部分宿舍的卫生情况还是比较好的,具有良好的学习氛围,无违章电器。保持良好的生活习惯,是杜绝安全隐患的唯一秘诀。”