学生宿舍安全用电须知

发布时间:2016-09-06文章来源: 浏览次数:

1、学生离开宿舍前要切断个人所有用电器电源,做到人走断电。

2、最后离开宿舍的学生要切断个人所有用电器电源,同时要切断所有公用电源。

3、切断电源的要求是彻底从房间墙壁固定插座上拔下插板、用电器;若房间墙壁固定插座被橱子遮挡,无法直接拔下用电插头,就必须关掉插板并拔下插板上所有用电插头;插板质量要合格,插板外观完好无破损。

4、电线、插板、用电器等不得穿过床铺和房间过道,不得放置在床上、床下、易燃物旁、隐蔽处等存在安全隐患的位置。

5、学生不能在宿舍使用违章电器,包括电炉、热得快、电热杯、电饭锅、电热毯、电熨斗、电吹风、床头灯、台灯、暖手宝、床头小风扇等物品。

6、一经发现学生有不安全用电行为,采取没收违规用品、将检查结果发送院系处理、全校通报等措施。

7、全体住宿学生都要认真遵守宿舍安全用电须知及公寓管理相关规定。

学生公寓服务中心

2016年3月28日