美术系开展学生宿舍安全大检查

发布时间:2016-03-24文章来源: 浏览次数:

春天是宿舍安全隐患的多发季节,为消除学生宿舍内的安全隐患,给学生创造出安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。2016年3月9日下午,由美术系党总支副书记吕高原、团总支书记赫明存、辅导员柳杨分别带领宿管部成员对我系学生宿舍给予全面检查。

在检查过程中重点对宿舍卫生、用电安全以及防火防盗等方面进行了检查。经过一个多小时的精心检查,发现宿舍卫生状况总体较好,大部分寝室都能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净。但还存在一些用电安全方面的问题,针对这一方面问题老师指出,严谨使用热的快和大功率电器,务必做到“人走断电”。一旦发现违反用电、私改线路等现象将严肃处理,绝不姑息。对于违反的宿舍给予通报批评并取消该宿舍当年评奖评优资格。

此次对宿舍的检查,提高了学生的安全意识和消防意识,最大程度的排除了学生宿舍的安全隐患。在今后更要保持宿舍卫生,加强用电安全意识,相信未来美术系学生会做的更好!