菏泽学院开展学生公寓安全卫生大检查活动

发布时间:2015-09-30文章来源: 浏览次数:

为全面排查学生公寓安全隐患,提升安全管理水平,增强同学们安全防范意识,有效落实学校安全管理规定,充分保障学生安全居住环境, 2015年9月29日下午 ,菏泽学院学生工作处组织开展了学生公寓安全大检查活动。

检查中,检查组针对公共区域的楼梯间、洗刷间及楼道照明灯、消防设施进行了着重检查;针对学生宿舍重点检查违章使用大功率电器、私拉线路、私建床帷幔、内务整理等现象。检查组对检查到的安全隐患逐一进行登记,通报有关单位,并监督落实整改。

检查过程中发现,大多数学生宿舍都能够做到干净整洁、无安全隐患,但也有极个别宿舍内务较差,甚至有不打扫现象;部分新生宿舍内务整理不达标,需要进一步教育与整顿。

学生工作处、院系负责公寓管理的辅导员、公寓自管会参加了检查活动。