大学生公寓服务中心门卫值班员岗位职责及工作要求

发布时间:2015-08-29文章来源: 浏览次数:

门卫值班员在楼管员直接领导下,负责本楼的门卫值班工作。

1、遵守工作时间。上午7:30时负责进行门卫值班员的工作交接,要认真填写值班工作记录。

2、负责本楼的安全保卫工作。要坚守岗位,不得看书、看报、空岗和从事与本职工作无关的事情。

3、负责接待来访人员。要文明、热情,按章办事,并作好登记;禁止推销商品者进入楼内。

4、负责对携带大件物品出入楼人员的询问、检查。贵重物品(如电视、电脑等)出入楼必须做好登记;禁止将公寓楼内桌子、椅子、方凳等家具带出楼外。

5、每晚熄灯后,要检查公共门窗、水阀是否关好,检查公共设施是否正常,并负责报修登记或报告。

6、协助楼管员负责公共秩序管理,及时处理或报告本楼发生的紧急情况,确保学生利益和学校财产不受侵害。

7、负责本楼的开、关门和供、断电。要认真、准时、安全。

8、负责门厅、门卫室的卫生清扫工作。室内物品摆放要整齐,卫生清洁。

9、负责公寓公共部分和学生寝室钥匙的保管工作。学生借用时要认真核实身份、做好登记、及时追回钥匙保证安全。

10、完成上级领导交办的临时性工作。