心理健康月 | 菏泽学院第二届大学生心理素质拓展大赛

发布时间:2020-08-02文章来源: 浏览次数:

心理健康月 | 菏泽学院第二届大学生心理素质拓展大赛

2019年5月23日,由学生工作处主办,机电工程学院心理健康部与女生部承办的“菏泽学院第二届大学生心理素质拓展大赛”于我校菏泽学院田径场举行,本次活动面向全体菏泽学院学生。机电工程学院院体育部、新媒体中心、创新创业部、航模队、317实验室、301实验室、410实验室共同参与完成本次活动。机电工程学院学工处陈伟老师和其他各院老师参加本次活动。

乾坤大挪移

本次活动目的为进一步普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,进一步加强对全国普通高等学校大学生心理健康教育工作的领导和指导。本次活动流程之一的趣味扩展中“遥控水中运输船”、“小车障碍赛”、“四驱小车争霸赛”等游戏中那自制自控的小车和遥控船吸引了许多老师同学的驻目,彰显了机电工程学院航模队和实验室以及创新创业部的风采。而后的“乾坤大挪移”、“珠行万里”、“爱的传递”等趣味小游戏也极为有效的培养了学生的自信心、团结意识以及合作能力。

本次的心理素质拓展大赛让参与的学生在健康的集体舆论和舒畅的心理气氛中通过多样人际交往、丰富多彩的活动,促进了每个参与学生的个性获得健全、充分、全面的发展,创设了的一个友善、民主、平等、相互理解集体。

菏泽学院心理健康教育中心 2019-5-23