从“心”开始,温暖同行—— 我校举办新生参观心理健康教育中心活动

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

为帮助新生了解学校心理健康教育服务相关流程,普及心理健康知识,10月,我校学生工作处在科技楼七楼举办新生参观心理健康教育中心活动,本次活动面向菏泽学院全体新生。

参观过程中,讲解员向同学们介绍了心理咨询预约流程与相关事宜,并且耐心地为同学们介绍各功能室的作用,邀请同学们积极参与体验,如在情绪宣泄室宣泄自己的情绪,在沙盘室体验游戏乐趣等等。此外,相关负责人还向大家强调了心理健康教育中心真诚,尊重,热情,保密的服务原则。截至目前,来自全校17个二级学院的1300余名同学参加了此次活动,大家在参观中切身感受到了我校心理健康教育工作的温暖和热情。

19027

作为新生入学心理健康教育系列活动之一,本次参观活动增进了新生对我校心理健康教育工作的了解,加大了心理健康知识的宣传力度,有助于引导同学们正确认识心理健康,提升身心健康素质。