我校心理健康教育中心开展 二级学院心理健康教育工作站走访活动

发布时间:2023-11-13文章来源: 浏览次数:

为加强我校心理健康教育中心与各二级学院心理健康教育工作站的联系,了解各二级学院心理健康教育工作站建设情况,11月6日至9日,我校心理健康教育中心组织开展了二级学院心理健康教育工作站走访活动。

此次走访根据《菏泽学院二级学院心理健康教育工作站建设方案》,就“组织管理”、“队伍建设”、“活动开展”、“心理测评”以及“心理危机与干预”五个重点部分展开调研。走访人员了解了工作站的基本设施情况、相关制度及人员配备、活动开展情况,并查看了相关图文资料,同时针对心理健康测评及危机干预,走访人员也与各二级学院工作站相关负责人员进行了详尽的交流和探讨。

2F7D9

通过此次走访活动,各二级学院展示了风采各异的心理健康教育工作开展状况,不仅在工作站的陈设布置上体现了其专业特色和相关负责人员的巧思,也举办了多种多样的心理健康主题活动,使得同学们都能够积极踊跃地参与其中,推动了相关工作的开展。同时,本次走访也凸显出了各二级学院工作站建设、管理过程中存在的一些问题和不足,后续心理健康教育中心将对各类问题进行归纳和整理,制定具体指导方法,加大督导力度,确保发挥心理健康教育工作站工作实效。

27FC4

此次走访,密切了心理健康教育中心和各二级学院心理健康教育工作站之间的联系,推动了心理健康工作站的完善与进步,在建设好四级心理健康工作网络的道路上迈出了坚实的一步,为我校心理健康教育各项工作的开展和落实奠定了基础。