我校组织开展班级心理委员、宿舍心理信息员培训提升班(第一期)

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

为加强学生自我教育和自我成长的能力,营造良好的心理健康教育氛围,我校学生工作处组织开展班级心理委员、宿舍心理信息员培训提升班,第一期于12月7日下午在体育馆报告厅举办。学生工作处副处长刘夏菡,心理健康教育中心全体专职教师及各二级学院心理健康专职辅导员出席活动,来自全校的400余名心理委员参加了此次培训。

16920

培训伊始,刘夏菡处长发表寄语,她希望大家通过此次培训班对自己有更清晰的角色定位,做好学生心理健康的守护者,为学校心理健康工作网络建设贡献自己的力量。

BBF8

本期培训采取线下、线上同步进行的形式,由心理健康教育中心专职教师王思安主讲。王老师结合丰富的实践案例,从“心理健康的界定”、“心理问题的识别”“心理问题的应对”三个方面,为大家分享了富有针对性、科学性、实践性的心理健康教育知识。整场培训循序渐进,通俗易懂,王老师的幽默风趣更是使学习培训气氛高涨,不但有理论高度,而且有很强的针对性与指导性。与会师生纷纷表示受益匪浅,丰富了心理学理论知识,同时提高了自己对学生心理问题的识别能力。

BFC9

本次培训提升班将面向全校604名班级心理委员、3519名宿舍心理信息员陆续开展,通过系列心理健康教育工作培训提升班,进一步发挥了学生骨干在心理健康教育工作中的主动作用,加强正确引导和发挥同伴关系的积极效应,为学生健康成长营造良好的校园环境,进一步健全了我校四级心理健康教育网络工作机制建设。

CFAF