我校心理健康教育中心举办 “随众智广,独步识深”朋辈互助团体辅导活动

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

随众智广,代表着聚众之力以获无穷智慧;独步识深,代表着独立思考以窥深遂见解。为了提升大学生的人际交往能力和社会适应能力,从而更好的理解自我、获得启发,4月14日下午,我校心理健康教育中心于科技楼七楼举办“随众智广,独步识深”朋辈互助团体辅导活动。此次活动面向来自全校各学院的20名同学,主持人为中心助理团的栾滋蔓同学、隋季晟同学和游鲁倩同学。

首先,参加本次活动的同学在701室集合后,由主持人为大家讲解了本次活动的主要环节以及注意事项,并进行了简单的自我介绍以及分组。随后,同学们按照分组进入不同的房间参加活动。本次活动共设有四个活动室,不同房间所包含游戏也各不相同,旨在通过不同的小游戏让同学们走进心理世界,感受影响自己行为选择的种种因素。同学们在各主持人的带领下积极参与、热情高涨,活动氛围浓厚,最后,主持人带领大家在706室进行活动总结,分享自己在活动中的收获与启示,并分发礼品,本次活动在欢声笑语的合影中圆满结束。

本次活动通过各个游戏环节带领大家放松心情,感受群体心理的微妙变化,并引导大家理性面对社会现象,培养了同学们的社会责任感和公民意识,同时提升了同学们的心理素质,营造了积极健康的心理氛围。