本站首页 > 正文

经济系成功举办第五期舍长论坛暨宿舍管理评优表彰大会

发布时间:2017-05-27文章来源: 浏览次数:

为进一步加强宿舍管理,建立温馨的宿舍环境,经济管理系于5月26日在9号教学楼212教室举办第五期舍长论坛暨宿舍管理评优表彰大会。此次大会由劳卫部主办,经济管理系党总支副书记尹鹏,团总支书记薛晓鹤,辅导员高辉、常晓冲,劳卫部成员及2015级、2016级各宿舍舍长参与了本次会议。

首先,主持人致开幕词并介绍到场嘉宾,宣布表彰大会正式开始。接下来,常晓冲老师介绍近期宿舍管理工作情况,并提到宿舍是一个大家庭,良好的宿舍环境要由大家共同创造,并鼓励各宿舍积极参加各项活动,共同建设温馨和谐的好舍风。随后以ppt的形式播放了近期举办的校级宿舍文化活动并播放了获奖DV作品。然后,优秀学生干部代表辛冉发言,向我们介绍了劳卫部平时的工作情况,并希望能够通过与同学们多多交流,把经济管理系宿舍工作做得更好;优秀舍长信璐发言,向各舍长分析了自己管理宿舍和整理宿舍的经验,希望大家可以共同进步,共同创造一个文明有序的宿舍环境。其间穿插了陈松林的歌曲表演《蓝莲花》,优美的歌声唱出了年轻的心,在场的同学都深有体会。

颁奖环节,由高老师向四月优秀宿舍颁奖,获奖宿舍有一等奖11#603、15#237,二等奖9#315、11#525、15#115、15#228,三等奖11#610、11#602、15#233、15#213、14#206、14#325;薛老师向第二届“经管梦-宿舍情”DV或ppt风采大赛颁奖,获奖宿舍有一等奖15#209,二等奖15#130、15#225,三等奖15#121、15#219、15#131,优秀奖13#301、1#332、11#601。尹书记向经济管理系第二届学霸宿舍颁奖,获奖宿舍有

  15#301、15#127、15#302、15#211、15#239。

表彰大会进入尾声,尹书记作总结讲话,他指出在宿舍这个大家庭中,舍长是领头羊,为同学们默默付出,是经管系的栋梁。同时,他重点强调了宿舍安全问题,指出安全这根弦时刻不能丢松,要遵守各项规章制度,为自己、为他人、为家庭负责。最后,尹书记送给同学们一句话:“作为经管系人,要努力到无能为力,要拼搏到感动自己。”只有努力了才能结出更甜的果实。

通过本次活动,进一步提高了同学们对宿舍环境的重视,使宿舍安全和文化意识深入人心,有助于同学们改善宿舍生活环境,促进了经济管理系宿舍文化建设。

关闭 打印责任编辑:白俊兵(学生处)

友情链接