本站首页 > 正文

全校学生宿舍开展秋冬季安全卫生大检查

发布时间:2016-11-09文章来源: 浏览次数:

秋冬季节是学生宿舍安全事件频发的重要时间节点,为了消除学生宿舍安全隐患,提升学生宿舍的安全意识,美化学生的住宿环境,全校开展了为期一周的学生宿舍集中治理活动。

此次检查活动分为两个阶段:111-7日由各院系开展宣传教育和自查自纠活动;118日由学生工作处组织全校大检查。

118日下午学生工作处和各院系副书记、辅导员和学生宿舍自管会成员共计60余人,分成五个检查组,分别进入15栋学生宿舍楼进行检查。在检查中,我们发现各院系都进行了精心的组织准备,机电工程学院在2016级新生中还专门举办了叠被子大赛。各院系的领导和辅导员班主任老师多次进入学生宿舍进行检查和指导。形成了一个比、学、赶、超良好的竞争氛围。

经过一个多星期的集中治理,全校师生的安全意识得到较大提高,整改了安全隐患,清除了卫生死角。大多学生宿舍能够做到无安全隐患,内务整洁、窗明桌净,起到了以查促建,美化学生宿舍的作用。

 

        IMG_256

        IMG_256

关闭 打印责任编辑:白俊兵(学生处)

友情链接