教师教育学院参加“诗穿古韵,词润芳华”诗词大会决赛

发布时间:2021-04-01文章来源: 浏览次数:

3月27日,由菏泽学院学生工作处主办,教师教育学院和物理与电子工程学院协办的以“诗穿古韵,词润芳华”为主题的诗词大会决赛于党建讲堂举办,共12支参赛队伍入围决赛。

本次比赛分为不进则退、点字成诗、飞花令三个部分。在第一环中,来自教师教育学院的阳光先锋队抢答迅速,答案准确,队员之间配合默契。你一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,他一句“只解沙场为国死,何须马革裹尸换”,将现场气氛推向高潮。来自各二级学院的选手之间如高山流水遇知音,把激烈的对决转化为诗词的交流盛宴。据悉,我院选手马歌、任珂荣获一等奖;马启彤荣获二等奖;任琳琳、孙艳欣、朱征、孙思然、宋凌涵荣获三等奖。

此次诗词大会成功举办,丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对传统文化的认识,利于传承中华民族优良传统文化,营造了积极向上的文化氛围。