教师教育学院举办“星火之爱,可以燎原”走进特教中心活动

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

3月29日,由教师教育学院爱无声手语社举办的以“星火之爱,可以燎原”为主题的走进特教中心活动于菏泽市特殊教育中心举行。

特教中心的领导老师对志愿者的到来表示了热烈的欢迎,并带领志愿者参观孩子们的日常学习环境,了解学校的文化建设和学风氛围,参观期间,志愿者将自己带的小礼物分发给孩子们,与他们进行心贴心的交流,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活。随后,孩子们为志愿者准备了手语舞蹈、二胡、口笛等才艺表演以示感谢,志愿者们还与孩子们进行了各种游戏,跳花绳、丢手绢等等,孩子们玩的不亦乐乎,脸上洋溢着欢乐、喜悦的笑容。最后,志愿者和孩子们一同合影留念。

本次活动,不仅使同学们深入了解了残疾儿童的学习生活情况,加深了对他们的理解和关爱,增强了关爱他人、回馈社会的责任感和使命感。