音乐与舞蹈学院大力开展学风建设月系列活动

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

为有效提升教学质量和育人成效,促进音乐与舞蹈学院学生的健康成长和综合素质的全面提高,构建我院学风建设长效工作机制,音乐与舞蹈学院大力开展学风建设月系列活动。

3月30日上午,音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅带队,与专业教师刘德宏、专职辅导员黄腾及学生会同学一同进行查课行动,检查过程中,冯书记向同学们重点强调了班级的纪律问题,安全问题、卫生问题等;要求同学们要建设优良班风,学习规章制度;冯姝娅书记还带领同学们合唱歌曲《三项纪律,八项注意》,通过寓教于乐的形式教导学生要遵守纪律,全面成长。

音乐与舞蹈学院学风建设月系列活动正式开展后,我院学生的学习积极性明显提高,课堂听课效率明显提,学生的文明修养明显提高;旷课、迟到、早退、上课玩手机等现象明显减少,营造了积极向上、奋发有为的校园学习氛围。(撰稿:刘梦瑶)