商学院举办“致敬心中的英雄”先锋事迹宣讲会暨抗疫志愿者表彰大会

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

为呼应党史学习教育,学习英雄典型事迹,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。商学院于3月31日晚上8点在八号楼204教室举办“致敬心中的英雄”先锋事迹宣讲会暨抗疫志愿者表彰大会,商学院学工办主任李赛老师及商学院部分学生参加比赛。

本次活动分为英雄宣讲会和志愿者表彰大会两部分。比赛伊始,参赛者通过PPT、演讲的形式来讲述他们心中的英雄,介绍英雄的的故事,借此我们了解了“逼女孩子走出大山的”张桂梅校长;认识了“与病魔‘时间赛跑’的”张定宇院长……明白了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。在寒假中,商学院涌现出一批大学生志愿者,用青春和热血守护着家乡,守护着人民群众的健康安全,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号。为表彰优秀志愿者,李赛老师为其颁奖并总结道:在此次防疫工作中商学院学生贡献出自己的一份力量,体现出若有一分光,便发一份热的大学生风貌。

此次活动有利于引导学生党员在学习中增强守初心、担使命的思想,开展党史学习教育,学习英雄人物,对于坚定信念、凝聚力量有着重要意义,有利于进一步坚定理想信念,走好新时代的长征路。