政法学院举办“凝聚胜利之力,放飞和平之鸽”主题活动

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

为纪念抗美援朝胜利71周年,缅怀英烈,传承英雄意志。2021年4月1日晚7点,政法学院于2号教学楼202室举办“凝聚胜利之力,放飞和平之鸽”主题活动。

活动开始,主持人带领同学们观看本周青年大学习,介绍本次活动主题和内容,初步了解抗美援朝战争,学习抗美援朝精神。之后,同学们带来《铭记历史,捍卫和平》、《铭记历史,走好和平之路》 、《忆往昔峥嵘岁月,珍和平来之不易》 等激情演讲,并通过PPT讲解、热点评议、视频学习和革命烈士故事宣讲等方式深入学习英烈事迹和革命英雄主义精神。最后,主持人与同学们对新时代大学生应怎样更好的传承英雄意志,以什么样的姿态对待抗美援朝影响等问题展开激烈讨论,并对此做出总结。此次活动圆满结束。

此次活动的顺利举办,更加全面帮助政法学院的同学们坚定爱国信念,增强责任感、使命感。希望政法学院的同学们在以后的学习生活中努力发展自我,坚定跟党走的信念。