商学院参加阳光心理大课堂活动

发布时间:2021-04-26文章来源: 浏览次数:

424日上午,由商学院举办的以全面认识与接纳自己为主题的阳光心理大课堂在八号教学楼204教室举行,本次活动由教师教育学院2019级心理学专业郭天成主讲,商学院全体宿舍长参加了本次活动。

活动伊始,郭天成首先从多给自己积极的暗示,集中注意于自己的优点和长处相信自己,不过分敏感他人对自己的评价我自信,我一定会成功三个方面引导学生如何调节并控制好自我的情绪。随后,郭天成结合学生平时的学习生活,他说:“要经常做有氧运动,从心理方面的途径利用有效的自助法来排除压力和向外寻求援助的方法。活动最后,组织全体宿舍长观看了介绍阳光心理趣味视频。

通过本次活动,进一步地打造了学生阳光的心理素质,为学生塑造健康人生打下了坚实的基础,有效地解决了学生们心理上的难题,提高了学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。