体育与健康学院开展学党史送健康活动

发布时间:2021-04-26文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,4月25日上午,体育与健康学院2019级健康服务与管理专业师生在党委副书记侯嫣然同志的带领下,去牡丹区马岭岗镇解南村进行学党史送健康活动。让党的精神扎根基层,让老百姓切实感受幸福,让高校学子受到实践教育。

本次活动的第一项内容是依托活动新载体,突出生动学习党史发挥文艺武术品牌作用,通过表演等喜闻乐见的形式开展党史宣讲,增强宣讲的吸引力和感染力,使党史教育入眼入耳更入心。由体育与健康学院学生为社区居民现场表演教学太极拳、破锋刀,使社区居民既能感受革命先烈的无畏精神,传承中华民族的传统文化,又能通过运动的方式增进自己的健康。之后,再由健康服务与管理人员为社区居民表演健美操节目,并对有兴趣的居民进行教学,丰富社区居民的多彩生活,以达到促进身心健康,愉悦心情的作用。随后,由体育与健康学院健康服务与管理专业的同学为社区居民提供免费体检服务,进行血压血糖监测,对社区中老年人普及健康知识,让更多的人了解健康生活,将健康送进社区,送到居民的家门口。最后,全体学生来到穆李寨穆德谦烈士纪念碑,深刻学习烈士革命精神。追忆革命先辈艰苦奋斗、追求真理、发展生产、探索实践的峥嵘岁月,进而坚定理想信念,砥砺对党的赤诚忠心,立志为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。大家纷纷表示,这次在牡丹区马岭岗镇学习党的光辉历史,使自己思想上受到了洗礼,党性得到锤炼,对中国共产党的初心使命和新时代征程有了更加深刻的认识。通过此次学习,进一步激发了大家服务奉献的热情,从党史学习中汲取养分力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬奋进的姿态谱写学校追赶超越新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。