农业与生物工程学院举办“劳动最光荣”主题演讲大赛

发布时间:2021-04-28文章来源: 浏览次数:

为庆祝五一劳动节,增强大学生对劳动的热爱与向往,展示当代大学生昂扬向上的精神风貌,培养大学生的劳动修养,抒发自己的劳动情怀,我院主办了以“劳动最光荣”为主题的演讲大赛。本活动由缘梦话剧社承办,各院同学都积极参与,展示了向上的精神风貌。

活动于42510:00开始,同学们都准时到场,首先由负责人对参加本次活动的同学进行签到,接着缘梦话剧社社长简单介绍本次比赛的要求和评奖标准并宣布演讲比赛正式开始。参加本次演讲比赛的十名同学依次上台进行演讲,一段段动人的劳动故事便由演讲者唇齿开合间流露出,直触人心。从那一篇篇令人拍手叫绝的演讲稿可以看出每位参赛同学都做出了充分的准备,使得在场观众享受了一场视听盛宴,掌声经久不绝。演讲结束后活动组织者秉承着公平公正的原则对参赛选手的表现做出了客观的点评与建议,本次活动圆满结束。

本次活动充分展现出了同学们对于劳动的认识与向往,以及对于劳动人民的敬仰之情。正如高尔基所言“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明双手创造出来的。”作为当代青年,我们当以身作则,从自身做起,从当下做起,尊重劳动者并积极劳动,为实现我们的中国梦贡献力量。我相信通过本次活动,同学们会更加的锐意进取,不违初心!