音乐与舞蹈学院召开第28届入党积极分子全体例会

发布时间:2021-04-29文章来源: 浏览次数:

4月29日,音乐与舞蹈学院在艺术实训中心101教室召开第28届入党积极分子全体例会,专职辅导员刘翔参加并主持此次会议。本次会议召开的目的是明确入党积极分子的态度和目的,和指导入党积极分子如何填写《中国共产党入党积极分子、党员发展登记表》。

在会议的第一阶段,刘翔老师向入党积极分子们提出了几点要求:要端正入党动机,坚定共产主义信念。 因为入党动机是否正确,这是考察入党积极分子是否符合党员条件的一个重要尺度。政治信仰是否坚定,这是考察入党积极分子是否具备入党条件的核心条件。学习党史和党章,坚定政治立场,提高思想政治觉悟与政治敏锐性。

在会议的第二阶段,刘翔老师细致的向入党积极分子们讲解了《中国共产党入党积极分子、党员发展登记表》应该如何填写,解决了同学们的疑点并给同学们提出了建议,并向大家讲解了向“灯塔”这个全国联网的党建信息网站录入入党积极分子信息的作用和后果。使在座的入党积极分子对此有了更清晰深刻的理解。

在会议的第三阶段,刘翔老师强调入党要积极学习党的先进理论、方针和政策,用科学的理论指导自己认识世界,自觉地批评、抵制错误的理论认识,真正从思想上入党。

会议结束后积极分子们表示:作为大学生,除了学好专业知识外,也会积极参加社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界,会在实践中磨炼意志,培养自律精神,提高批评与自我批评的自觉性,争取早日成为党组织中的一部分,更好的为人民服务。