药学院开展宿舍安全卫生检查活动

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,营造良好的学习生活环境,4月10日上午,药学院于13号学生公寓楼开展了宿舍安全卫生检查活动。我院学工办主任初汉平、全体辅导员和学生干部参与本次检查活动。

本次宿舍检查重点围绕宿舍用电安全、违规电器使用、易燃易爆物品存放以及卫生整洁情况等四方面开展。在检查过程中,老师们认真查看了各宿舍的安全状况,向同学们普及寝室用电与消防安全知识,提高同学们的安全防范意识。期间,老师们与各位同学亲切交流,提醒大家要养成良好的生活习惯,时刻注意个人卫生和宿舍环境的整洁,共同维护宿舍的安全和卫生。

此次宿舍安全卫生检查活动,提升了学生的自我保护能力,增强了学生宿舍用电安全和消防安全的意识。今后,我院将继续加大宿舍安全教育,落实宿舍安全文明建设工作,营造健康文明、和谐、有序的学习、生活环境。