药学院举办“国安兴邦,待看今朝”——微视频征集活动

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

为展示国防力量,弘扬国防精神,4月3日-4月7日,由药学院团委主办,学生联合会爱国教育与征兵工作部承办的“国安兴邦,待看今朝”——微视频征集活动顺利举行。

同学们以“国安兴邦,待看今朝”为主题,通过视频的形式从国防概述、国防法规、武装力量、国防动员、国防建设等多个方面进行展示,让更多人了解和关注我国的国防建设。参赛同学的作品紧密联系国内、国内形势和安全环境,表达了新时代青年胸怀祖国、放眼世界的远大理想和投笔从戎、立志报国的壮志豪情。经评选,23级生物制药班李彤、23级畜牧班王佳怡和姚善越获得一等奖。

本次国防微视频征集活动的顺利开展,不仅帮助同学们进一步了解国防知识,增强了同学们的爱国主义情怀,更强化了大学生国防观念,在我院营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。