学生工作处部门概况

发布时间:2019-08-28文章来源: 浏览次数:

在学校党委和行政的正确领导下,学生工作处坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的原则,紧紧围绕学生“精神成人、专业成才、事业成功”的育人宗旨,着眼于人才培养,着眼于服务学生,着力于增强思想政治教育的针对性和实效性,全面推进素质教育,充分发挥“教育、管理、服务”的全力育人功能。

近年来,学生工作处经过深入分析、研究新常态,转变陈旧管理观念,从学生工作实际出发,制定学生工作的指导思想并形成具有一定特色的管理理念,即坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实《中共中央关于加强和改进学校德育工作的若干意见》、《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》等文件精神,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以服务学生为宗旨,�治教育的针对性和实效性,全面推进素质教育,充分发挥“教育、管理、服务”的全力育人功能。

近年来,学生工作处经过深入分析、研究新常态,转变陈旧管理观念,从学生工作实际出发,制定学生工作的指导思想并形成具有一定特色的管理理念,即坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实《中共中央关于加强和改进学校德育工作的若干意见》、《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》等文件精神,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以服务学生为宗旨,以辅导员队伍建设为依托,以制度建设为保障,以创新学生思想政治教育工作为重点,以全面提升学生素质为目标,以确保学生安全稳定为底线。做到常规工作锦上添花,重点工作扎实有效,创新工作引领发展。