教师教育学院开展“学党章、忆党史,重走长征路”党史知识竞赛活动

发布时间:2018-06-22文章来源: 浏览次数:

6月21日,教师教育学院“学党章、忆党史,重走长征路”党史知识竞赛活动在科技楼312室举行。教师教育学院全体在校学生党员及入党积极分子参加本次知识竞赛活动,教师教育学院辅导员刘红霞主持本次活动。

本次活动共分齐唱国歌、学习党章――党员的义务、集体座谈会、重走长征路、党史知识竞赛五个环节。活动开始,全体起立奏唱国歌。2016级学前教育专业刘亚菲带领参与人员认真学习党章内容。在座谈会环节中,参与人员结合实际工作、自身情况分享经验。在学习方面,2017级小学教育专升本李娜说“作为学生党员,自身要名列前茅,起带头作用。提高班级学习氛围,带动大家积极学习,解决同学们的问题,为班级做贡献。”在重走长征路环节中,通过做游戏的方式,参与人员更加了解长征精神,严格要求自己。“遵义会议后,在毛泽东的正确领导下,走出遵义,之后是哪个环节?”“四渡赤水河,巧渡金沙江”参与人员异口同声答到。党史知识竞赛采取闭卷考试答题的方式,主要考察学生党员及入党积极分子当代国情和党史相关知识。

通过本次党史知识竞赛活动,教师教育学院全体学生党员及入党积极分子对中国共产党党史党情、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为全面的认识,加深自身对党的感情,提升自身的党性修养。