学前系开展学生宿舍安全检查工作

发布时间:2016-03-24文章来源: 浏览次数:

为消除学生宿舍内的各类安全隐患,让同学们有一个安全、舒适、卫生、和谐的学习和生活环境,3月9日晚和3月10日,学前教育系对本系宿舍集中开展全面安全检查。副书记姜保周,团总支书记刘惠娟和全体辅导员参与本次检查。

在检查过程中,姜保周副书记强调:“同学们使用电源插座时应随插随用,做到人走断电;禁止在宿舍使用热得快等违章电器;不在宿舍私拉电线、私接灯头和插座;不使用陈旧、工作不稳定的电器;另外,各班班委也要不定期地对宿舍进行全面检查,负起责任。”

经过近两个小时的检查,排除了宿舍安全隐患,提高了同学们对宿舍安全的重视,为宿舍长期用电安全拉开序幕。

学前教育系落实宿舍安全整改情况

2016-03-11 19:53

学前教育系针对近期开展的宿舍安全排查活动所暴露出的问题,3月11日上午,学前教育系党总支书记李传峰、副书记姜保周带领全体辅导员深入宿舍检查,进一步落实宿舍安全问题整改情况。

通过检查,学前系学生宿舍安全问题整改有力度、有成效,宿舍安全隐患得到彻底地清除,同学们提高了安全意识,做到离开宿舍断电、断闸。

检查结束后,李传峰书记强调,宿舍安全无小事,今后我系宿舍治理领导小组要不定期深入宿舍,及时发现问题,加大整改力度;要形成长效机制,让同学们不断提高安全意识,将宿舍安全落实到细节上,为自己和同学的安全负责;要多方合力,齐心推进,真正筑牢学生宿舍安全的防线。