外国语系学生宿舍专项治理工作启动

发布时间:2016-03-24文章来源: 浏览次数:

IMG_256

IMG_257

为全力做好学生宿舍安全管理工作,加强消防安全教育、消除安全隐患,营造健康、安全、文明、和谐的学生住宿环境。3月9日,我系在外语楼会议室举行学生宿舍专项安全治理启动仪式。我系党总支副书记刘静,团总支书记陆纯子,13、14、15级导员和班主任及学团会部分成员共60余人参加本次仪式。

会议伊始, 党总支副书记刘静对近期我校学生宿舍安全情况进行讲述,强调违章用电问题的严重性。在作完情况概述后,刘静针对近期所发生的问题,结合我系情况,应学校要求,提出措施,进行整改,其中包括:1、成立外国语系安全专项治理领导小组,2、召开系四级会议,领导班子协调会,辅导员、班主任会,学团会主席团、班干部会,各班班会3、对我系学生公寓进行排查:首先要详细检查学生宿舍内使用热得快、电水壶、电吹风、电热毯、电磁炉、电饭锅等违章电器情况。其次,详细排查电器使用安全性,宿舍是否存有易燃、易爆物品等不安全隐患并详细排查人走未断电现象。另外,重点强调要加大惩处力度 ,强调宿舍安全的重要性,并提出通过举行主题班会的形式,使我系学生认识到违规用电的严重性,加强学生的安全防范意识。

会议最后,刘静介绍了领导老师对宿舍检查分管情况,并动员宿舍舍长,开展宿舍纪律、安全、文明卫生教育和安全自查 。通过此次会议,希望我系学生意识到宿舍消防安全的重要性,掌握基本消防知识,明确安全隐患意识,规范学生用电安全和遵纪守法意识,营造良好的宿舍环境。

会后,在刘静的带领下,我系领导老师立即对毕业班宿舍进行用电情况大检查,认真排查违规用电现象,保障我系学生居住环境的安全。