法律系开展安全治理大检查活动

发布时间:2016-03-24文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实学校安全治理工作会议的精神,310日,系党总支书记许庆喜带领系党总支副书记杨洪海、系副主任董升太、办公室主任吴中华、团总支书记宋艳、正科级辅导员郑剑深入学生宿舍、教室进行安全检查。

检查按照学校关于开展安全治理工作的要求,重点检查学生宿舍、教室用电情况、防火防盗等安全隐患,检查覆盖全系每一间学生宿舍、教室,做到不留空白,不留死角。检查过程中,许书记提醒同学们要注意春季饮食安全卫生,明确要求不能使用违章电器、不在宿舍内吸烟、离开宿舍一定要切断电源等。

检查结束后,根据检查情况分别召开了班主任会议和全系学生干部会议。许书记要求,全系学生一定要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力。积极利用各种途径开展安全宣讲,通过班会、发放倡议书、安全承诺书等形式,告诫学生在宿舍内不许使用违规、违禁电器,不许抽烟喝酒,不许经营买卖等,加强对学生的安全教育,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

学生安全问题关乎每一个学生的切身利益,通过本次检查,及时发现了问题、排除了隐患,同时让每位同学都意识到安全工作无小事,加强了同学们对安全的防范意识,为保障同学的生命财产安全起了积极作用。