学生工作处召开公寓管理工作表彰大会

发布时间:2024-06-27文章来源:学生公寓中心 浏览次数:

2024年6月26日,学生工作处在老图书馆报告厅举行了学生公寓管理先进单位、先进个人、百佳文明宿舍、优秀舍长表彰大会。学生工作处副处长(就业工作办公室)副处长(副主任)张义听、学生工作处副处长薛晓鹤、学生公寓中心主任庞海强、各二级学院党委副书记、公寓管理先进个人、优秀舍长代表参加会议。会议由薛晓鹤主持。

会议伊始,薛晓鹤宣读了《关于评选学生公寓管理先进单位、先进个人、“百佳文明宿舍”、优秀舍长的公示》表彰文件。机电工程学院等6个“学生公寓管理先进单位”荣誉称号,陈传阳等25位“学生公寓管理先进个人”荣誉称号,3号公寓楼404等100间“百佳文明宿舍”荣誉称号,邹佳丽等100位“优秀舍长”荣誉称号。

机电工程学院党委副书记陈凌云分享了本学院的宿舍管理经验,从细枝末节处管理,从关心关爱中倾听,用心服务,用爱滋养,把好宿舍安全关,并充分发挥学生在宿舍管理中的主体作用,积极组织学生参与宿舍的管理工作,创造一个温馨、舒适的居住环境。

城市与建设学院辅导员李伟老师分享了自己多年在公寓管理工作中的心得和体会。严守安全底线,始终将学生的安全放在首位,通过宣传安全知识、加强安全检查等措施,做好学生宿舍管理工作,确保学生公寓的安全稳定。

优秀舍长闫凤仙作了工作经验交流发言。注重集体观念,遵守学校规章制度,关心每一位舍友的成长,积极营造一个优秀的学习生活环境,打造一个温馨的小家。

最后,张义听代表学校向一直以来在学生公寓管理工作中付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢!向获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。同时就公寓管理工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识学生公寓工作的重要性;二是强化安全管理,不断增强师生员工的安全意识;三是规范文明行为,持续打造和谐温馨的宿舍环境。

此次大会表彰先进,树立典型,为进一步加强学生公寓管理工作起到了积极的推动作用。与会人员纷纷表示,将以此次颁奖大会为契机,加强学生公寓管理工作,着力打造“三全育人”综合改革的新阵地新模式,为学生提供良好的学习和生活环境。