学生工作处召开学生公寓服务外包项目监管专题工作会议

发布时间:2024-01-03文章来源: 浏览次数:

为进一步加强外包项目监管,全面落实项目单位安全责任,有效遏制和减少生产安全事故发生,1月3日上午,学生工作处(部)在一站式学生社区服务中心大厅召开学生公寓服务外包项目监管专题工作会议。学生工作处(人民武装部、就业工作办公室)处长(部长、主任)杨红兵出席会议并讲话,副处长(副主任)路长胜主持会议,学生公寓中心全体人员及学生公寓所有服务外包企业负责人参加会议。

会议伊始,学生公寓中心汇报了2023年各服务外包企业监管情况并指出存在问题。路长胜指出各服务外包企业要做好安全预防及安全排查,建立制度规范及安全档案,切实提高服务质量。各服务外包企业分别汇报了本企业的运行情况、存在问题及下一步工作计划,并表态各项工作将以学生为中心全面做好服务。

杨红兵强调,服务外包企业一是要增强服务意识,在追求经济效益的同时务必兼顾社会效益,打造良好服务环境,有效促进“三全育人”格局形成,助推学生健康成长;二是要强化安全意识,抓早抓小查隐患,防微杜渐保平安;三是要认真履行合同,在落实学校监督管理办法的同时加强自我管理,建立健全企业自我管理档案,树立企业形象,严守契约精神。

本次专题工作会议统一了思想,明确了要求,指出了存在的问题并制定了下一步措施,为我校进一步做好学生公寓安全工作、推进服务育人建设走深落实奠定了基础。