学生公寓中心召开“五一”节前公寓安全大排查专题会议

发布时间:2024-04-30文章来源:庞海强 浏览次数:

4月30日下午,学生工作处在3号公寓楼“一站式”学生社区服务中心大厅召开寓专员工作会议,各二级学院寓专员及学生公寓中心全体人员参加会议。

会上,各二级学院寓专员就“五一”放假前宿舍安全大排查活动进行了详细的汇报,对如何进一步加强学生公寓管理工作积极建言献策。学生公寓中心副主任庞海强针对各二级学院寓专员提出的学生公寓管理有关问题进行了逐一解答,同时传达学习了学校近期下发的学生公寓管理工作相关通知要求,并就自己多年做学生公寓管理总结的 “三抓二建一挂钩”经验与大家进行了分享。

最后,张义听副处长首先对大家的工作给予充分肯定,同时也提出目前学生公寓管理中存在的一些问题,并对近期工作提四点要求要求:一是进一步认真学习贯彻学生公寓管理工作的各项要求,做到知责明责履责尽责;二是进一步深入了解学生所思所想、所急所盼,有针对性地解决问题,提高服务质量;三是进一步开展丰富多彩的公寓文创活动,构建良好育人环境;四是进一步探索做好公寓管理工作新思路、新途径,提升管理水平再上一个新台阶。

本次会议对凝聚各二级学院寓专员思想共识,切实加强学生公寓安全管理,消除安全隐患,建设“安全、整洁、文明、温馨、和谐”的公寓环境具有积极作用。