学生工作处召开本科教育教学审核评估工作任务落实会

发布时间:2024-07-02文章来源: 浏览次数:

为落实落细本科教育教学审核评估工作,推进工作进度,明确下一步工作要求,7月2日,学生工作处在学生事务大厅召开本科教育教学审核评估工作任务落实会,会议由学生工作处(人民武装部、就业工作办公室)处长(部长、主任)杨红兵主持,学生工作处全体教职工参加会议。

首先,各科室负责人分别对照本科教育教学审核评估任务要求汇报了本科室工作。学生管理科科长张如明针对考核评估二级指标1.2、1.3、5.1、5.25.4、6.1、6.3、7.3、7.4,围绕学生思想政治教育、安全教育、学生日常管理、素质综合测评、奖励与处分、学风建设、辅导员队伍建设、违纪学生教育、处理以及学生突发事件的应急处置等工作进行汇报;心理健康教育中心主任刘庆针对考核评估二级指标5.4,围绕心理辅导教师配备情况和开展心理健康教育、咨询与服务,完善心理健康教育机制,建立学生心理健康档案,开展心理健康调研等工作进行汇报;奖励资助中心主任贾晓蒙针对考核评估二级指标5.4,围绕落实资助育人政策,组织各类奖助学金的评审工作,助学贷款、学费补偿贷款代偿、学费资助、勤工助学工作等工作进行汇报;学生事务与发展中心主任毛万里,围绕学生事务大厅的建设和优化学生服务工作进行汇报;学生公寓中心主任庞海强针对考核评估二级指标5.1,围绕“一站式”学生社区建设,学生公寓的安全、稳定、卫生、服务、文化建设等工作进行汇报;国防教育科科长邵培凇针对考核评估二级指标5.4,围绕国防知识宣传教育、学生军事技能训练、军事理论课教学、大学生入伍预征、入伍学生资助工作和国旗护卫队建设等工作进行汇报;就业科郭洋洋老师针对考核评估二级指标2.6、5.4、7.1、7.4、7.5,围绕毕业生就业管理服务、教育指导、考核评比等工作进行汇报。

学生处副处长张华光、张义听、薛晓鹤分别对所分管科室的工作开展情况逐一进行了点评,就如何更好地做好审核评估工作及下一步工作计划、实施方案提出了具体要求。

汇报结束之后,杨红兵对各科室工作情况给予了肯定,同时指出本科教学审核评估工作时间紧、任务重,科室负责人要进一步增强责任心,提高工作效率,吃透文件精神,充分认清工作目标和要求,统筹规划好本科室的工作内容,严格按照路线图、时间表推进工作。