菏泽学院再铸辉煌! 第五届“爱我国防”菏泽市 大学生演讲比赛决赛斩获佳绩

发布时间:2024-07-12文章来源: 浏览次数:

第五届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛决赛于7月12日下午2点30分在菏泽市文化馆展开。为深入学习贯彻习近平强军思想,持续激发我市广大在校大学生崇军尚武、参军报国的热情,在全社会营造爱我国防、强我国防的浓厚氛围,市委宣传部、市教育和体育局(市委教育工委)、市文化和旅游局、菏泽军分区政治工作处联合举办第五届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛。

图片

我校作为参赛高校之一,以三组选手冲出重围,进入决赛。我校在第五届“爱我国防”菏泽市大学生演讲比赛决赛中闪耀夺目,不仅蝉联了一等奖的殊荣,更以非凡实力包揽了前两名,同时荣获优秀组织奖及优秀指导教师奖,为我校乃至全市高校树立了新的标杆,书写了辉煌篇章。

图片

此次比赛,不仅是学子们才华与激情的碰撞,更是对“爱我国防、强我国防”深刻理解的集中展现。菏泽学院的参赛选手们,以慷慨激昂的演讲、深刻独到的见解、生动感人的故事,深情地表达了新时代青年学子对国防事业的热爱与向往,展现了他们心系国家、勇于担当的青春风采。成绩的取得,离不开每一位参赛选手的辛勤付出与不懈努力。同时,这背后也凝聚着指导老师们的智慧与汗水,他们精心指导,耐心陪伴,成为他们坚实的后盾。

图片

菏泽学院能够连续五年获得此项赛事的一等奖,是全校师生共同努力、团结协作的结果,更是学校高度重视国防教育、积极培育学生爱国情怀的具体体现。学校始终将国防教育作为立德树人的重要内容,通过丰富多彩的活动形式,不断激发青年学生的爱国情怀和强国之志。

图片

展望未来,菏泽学院将继续秉承“修德、笃学、求是、创新”的校训精神,进一步加强国防教育,培养更多具有爱国情怀、担当精神的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!让我们携手并进,再创辉煌,共同期待菏泽学院在未来的日子里,续写更多动人的篇章!