农业与生物工程学院赴劳特巴赫(菏泽)啤酒股份有限公司考察调研

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

4月10日上午,农业与生物工程学院(牡丹学院)党委书记刘燕、副书记李战国、食工系主任赵贵红、专业教师孟国庆、辅导员郭锐颖赴龙池牡丹实业有限公司考察调研。

刘燕一行受到劳特巴赫(菏泽)啤酒股份有限公司总经理乔运增等企业负责人员热情接待。刘燕等人参观了啤酒生产车间,深入了解公司在啤酒酿造、质量管理和安全保障方面的先进经验,双方还就啤酒产品研发创新等领域展开了深入交流与合作探讨。

D651

在座谈会上,刘燕书记介绍了农业与生物工程学院总体情况及校企合作情况,并希望通过此次合作充分发挥专业优势,实现高校为社会、为企业服务的职能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才;也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,从而进一步提高学生的实践能力,增强学生参与社会竞争力。副书记李战国对学院学生情况进行介绍,并希望通过此次调研活动拓宽本院毕业生的就业空间。食工系主任赵贵红、专业教师孟国庆对食工系教学情况、实验室、发酵工程团队建设情况进行系统介绍,希望通过合作,研发更多产品种类,共同指导学生创新创业。总经理乔运增、市场经理张婷婷对公司文化、发展历程等进行介绍,并希望双方合作由科研技术合作到实战性合作,探索学生实习就业、产品研发新模式,做到学以致用、教以致用、研以致用。

此次考察调研,为我校产学研融合发展起到了积极推动作用,双方将在科技创新、应用型人才培养、服务地方经济发展、学生实习就业等方面进一步加强沟通与合作。